Les comparto mi reporte de viaje en la ruta EZE-MEX en Clase Premier y Turista de Aeroméxico para que puedan comparar ambo servicios de la aerolinea
Otros reportes de viaje míos publicados en Fsmex:
Tijuana-Buenos Aires Pasando el Año Nuevo 2015 en un avion http://www.fsmex.com/foros/showthread.php?t=58794
Buenos Aires - Tijuana 2015 http://www.fsmex.com/foros/showthread.php?t=59418
Tijuana - Madrid 2015 http://www.fsmex.com/foros/showthread.php?t=59601
Madrid - Tijuana http://www.fsmex.com/foros/showthread.php?t=59829
Cancun - Tijuana http://www.fsmex.com/foros/showthread.php?t=60787
Mexico-Lima http://www.fsmex.com/foros/showthread.php?t=60853
Lima-Mexico http://www.fsmex.com/foros/showthread.php?t=61435
TIJ-MEX-HAV (Parte 1)http://www.fsmex.com/foros/showthread.php?t=63197
TIJ-MEX-HAV (Parte 2)http://www.fsmex.com/foros/showthread.php?t=63251
HAV-MEX-TIJ http://www.fsmex.com/foros/showthread.php?t=63744
Tijuana- Shanghai https://www.fsmex.com/foros/index.p...ana-en-clase-turista-y-premier-parte-1.63877/
Después de esperar casi 3 horas en el Star Alliance Lounge, te recomiendo leer la reseña completa (vale la pena leerlo) del Salon Vip con muchas imagenes adicionales dando click aquí https://freddynonstop.wordpress.com/2020/08/09/resena-star-alliance-lounge-buenos-aires-ezeiza/ (son muchas imagenes y se saturaria este post) por la demora ocasionada del 777 de American Airlines que tuvo que efectuar un aterrizaje de emergencia en EZE y que mi avión lo desviaran a Montevideo llego la hora de abordar el AM29 pasada la 1AM de la madrugada.
IMG_8372 by aeromexico, en Flickr
IMG_8389 by aeromexico, en Flickr
IMG_8380 by aeromexico, en Flickr
Sin lugar a dudas un buen salon con excelente tema de decoración, una oferta gastronómica adecuada y más robusta que muchos salones VIP en México, este lounge en el que he estado un par de veces es uno de mis preferidos en el mundo, tiene un perfecto equilibro de la formula : diseño + ambiente que induce relajación + buenos alcoholes + muchos lugares para sentarse + comida decente.
El salón cuenta con una variedad amplia de licores, vinos y cervezas
En cuanto a la gastronomía había para picotear:
Tablas de quesos, fiambres, aceitunas, frutos secos y galletitas
Por el lado de la comida caliente ofrecían cuscús, chopsuey oriental de vegetales y pechugas de pollo grilladas, además había una selección de panes
En la parte dulce tenían alfajorcitos y panque
La decoración del Lounge es súper “argenta”, todo está decorado al estilo gaucho con muchos muebles de madera, algunas sillas cubiertas de pieles de vaca y trozos de madera que cuelgan del techo, la verdad es que me gustó mucho la decoración me hizo sentir como si estuviera en una finca en las pampas argentinas o algo así.
IMG_8378 by aeromexico, en Flickr
IMG_8382 by aeromexico, en Flickr
IMG_8392 by aeromexico, en Flickr
En este punto ya había perdido mi conexión a Tijuana, pero me había llegado un mensaje por email donde me informaban que me habían reacomodado en el siguiente vuelo de MEX a TIJ que partía 3 horas después del original, ya que estaba perdiendo mi conexión por culpa de American Airlines, pero el equipo de Aeroméxico me reacomodo en el siguiente vuelo, algo de agradecerse.
IMG_8398 - copia by aeromexico, en Flickr
IMG_8397 - copia by aeromexico, en Flickr
IMG_8393 by aeromexico, en Flickr
Abordamos el vuelo, yo iba sentado en el asiento 5F y mis otros acompañante iban en clase turista, por lo que haré una reseña del servicio en ambas clases para comparar.
Fui bienvenido por el jefe cabina de nombre “Felipe” quien me ofreció una bebida, la cual era agua o jugo de naranja, opte por el agua.
Había tomado un ejemplar del periódico El País que es mi favorito para leerlo en la mañana cuando ofrecieran el desayuno.
IMG_8402 - copia by aeromexico, en Flickr
El avión salió demorado, despegó y en cuanto despego tumbe el asiento.
Una vez estabilizados, pasaron ofreciendo el Amenity Kit que en Premier es de la marca Boggi incluye: antifaz, calcetas, crema, bálsamo labial, desinfectante para manos, bolígrafo, tapones para oídos, peine y cepillo dental con su respectiva pasta.
IMG_1929 by aeromexico, en Flickr
IMG_1940 by aeromexico, en Flickr
El de clase turista: antifaz y tapones para oídos.
IMG_1921 by aeromexico, en Flickr
También se entregó el menú, donde las opciones del día eran:
Pollo con ensalada de trigo y salsa de queso de cabra
Pescado con ejotes, almendras y arroz basmati
Pasta con salteado de hongos y queso parmesano.
IMG_1922 by aeromexico, en Flickr
IMG_1925 by aeromexico, en Flickr
IMG_1926 by aeromexico, en Flickr
A la media hora de haber despegado, apareció Felipe nuevamente con su respectivo trolley (carrito de comida) y me pregunto si me apetecía cenar, a lo que respondí que sí, me pidió que sacara la mesita y poso sobre ella un mantel blanco, un plato de quesos provolone y criollo, de beber pedí un vino tinto Terrazas de los Andes (Malbec).
IMG_8404 - copia by aeromexico, en Flickr
Quiero destacar que el vino hacia un excelente maridaje con los quesos y además estaba delicioso, tenía un buen cuerpo y las notas que tenía eran muy amaderadas sin ser terrosas y un pequeño dejo como a frutos rojos.
Otros reportes de viaje míos publicados en Fsmex:
Tijuana-Buenos Aires Pasando el Año Nuevo 2015 en un avion http://www.fsmex.com/foros/showthread.php?t=58794
Buenos Aires - Tijuana 2015 http://www.fsmex.com/foros/showthread.php?t=59418
Tijuana - Madrid 2015 http://www.fsmex.com/foros/showthread.php?t=59601
Madrid - Tijuana http://www.fsmex.com/foros/showthread.php?t=59829
Cancun - Tijuana http://www.fsmex.com/foros/showthread.php?t=60787
Mexico-Lima http://www.fsmex.com/foros/showthread.php?t=60853
Lima-Mexico http://www.fsmex.com/foros/showthread.php?t=61435
TIJ-MEX-HAV (Parte 1)http://www.fsmex.com/foros/showthread.php?t=63197
TIJ-MEX-HAV (Parte 2)http://www.fsmex.com/foros/showthread.php?t=63251
HAV-MEX-TIJ http://www.fsmex.com/foros/showthread.php?t=63744
Tijuana- Shanghai https://www.fsmex.com/foros/index.p...ana-en-clase-turista-y-premier-parte-1.63877/
Después de esperar casi 3 horas en el Star Alliance Lounge, te recomiendo leer la reseña completa (vale la pena leerlo) del Salon Vip con muchas imagenes adicionales dando click aquí https://freddynonstop.wordpress.com/2020/08/09/resena-star-alliance-lounge-buenos-aires-ezeiza/ (son muchas imagenes y se saturaria este post) por la demora ocasionada del 777 de American Airlines que tuvo que efectuar un aterrizaje de emergencia en EZE y que mi avión lo desviaran a Montevideo llego la hora de abordar el AM29 pasada la 1AM de la madrugada.



Sin lugar a dudas un buen salon con excelente tema de decoración, una oferta gastronómica adecuada y más robusta que muchos salones VIP en México, este lounge en el que he estado un par de veces es uno de mis preferidos en el mundo, tiene un perfecto equilibro de la formula : diseño + ambiente que induce relajación + buenos alcoholes + muchos lugares para sentarse + comida decente.
El salón cuenta con una variedad amplia de licores, vinos y cervezas
En cuanto a la gastronomía había para picotear:
Tablas de quesos, fiambres, aceitunas, frutos secos y galletitas
Por el lado de la comida caliente ofrecían cuscús, chopsuey oriental de vegetales y pechugas de pollo grilladas, además había una selección de panes
En la parte dulce tenían alfajorcitos y panque
La decoración del Lounge es súper “argenta”, todo está decorado al estilo gaucho con muchos muebles de madera, algunas sillas cubiertas de pieles de vaca y trozos de madera que cuelgan del techo, la verdad es que me gustó mucho la decoración me hizo sentir como si estuviera en una finca en las pampas argentinas o algo así.



En este punto ya había perdido mi conexión a Tijuana, pero me había llegado un mensaje por email donde me informaban que me habían reacomodado en el siguiente vuelo de MEX a TIJ que partía 3 horas después del original, ya que estaba perdiendo mi conexión por culpa de American Airlines, pero el equipo de Aeroméxico me reacomodo en el siguiente vuelo, algo de agradecerse.



Abordamos el vuelo, yo iba sentado en el asiento 5F y mis otros acompañante iban en clase turista, por lo que haré una reseña del servicio en ambas clases para comparar.
Fui bienvenido por el jefe cabina de nombre “Felipe” quien me ofreció una bebida, la cual era agua o jugo de naranja, opte por el agua.
Había tomado un ejemplar del periódico El País que es mi favorito para leerlo en la mañana cuando ofrecieran el desayuno.

El avión salió demorado, despegó y en cuanto despego tumbe el asiento.
Una vez estabilizados, pasaron ofreciendo el Amenity Kit que en Premier es de la marca Boggi incluye: antifaz, calcetas, crema, bálsamo labial, desinfectante para manos, bolígrafo, tapones para oídos, peine y cepillo dental con su respectiva pasta.


El de clase turista: antifaz y tapones para oídos.

También se entregó el menú, donde las opciones del día eran:
Pollo con ensalada de trigo y salsa de queso de cabra
Pescado con ejotes, almendras y arroz basmati
Pasta con salteado de hongos y queso parmesano.



A la media hora de haber despegado, apareció Felipe nuevamente con su respectivo trolley (carrito de comida) y me pregunto si me apetecía cenar, a lo que respondí que sí, me pidió que sacara la mesita y poso sobre ella un mantel blanco, un plato de quesos provolone y criollo, de beber pedí un vino tinto Terrazas de los Andes (Malbec).

Quiero destacar que el vino hacia un excelente maridaje con los quesos y además estaba delicioso, tenía un buen cuerpo y las notas que tenía eran muy amaderadas sin ser terrosas y un pequeño dejo como a frutos rojos.
Última edición: